プレスリリースPress Releases

おもロケ リリース情報

要約

「おもロケ」は、いま、その場所の面白いこと!をコンセプトに、住んでいる街、旅先、仕事先などで見かけたさまざまな珍しい風景、 面白画像をスマートフォンで撮影し、その場で投稿いただき自由にシェアできるカメラ共有アプリです。変な看板、面白いお店、 巨大な建築物など、身近な「変なもの」や「面白い」を気軽に撮影して、Facebook、Twitterと連動しながら、今現在、近くにある 面白いことを共有、投稿することができます。

特徴的な機能は、第1にスマートフォンに搭載されたGPS機能と連動し、その場の面白ポイントを検索や投稿できることです。 もちろん後日マップやカテゴリを元に検索・投稿することもできます。第2に、Twitter、Facebookなどの他のサービスとその場で 連動できること。多くの友人と面白スポットや珍百景を共有できます。そして、第3は、たくさんの「いいね!」を獲得する写真を 投稿したユーザーをランキング表示することです。全地域でのTOPランキングを目指すことで、見慣れた景色も新鮮な視線で観察 することができ、さらなる新発見につながります。

コミュニティアプリ「おもロケ」の概要は、次の通りです。

■名 称 おもロケ(ver.1.0.2)
■対応機種 Android2.3以降、iOS5.0以降のスマートフォン端末
■サイズ 1.1M
■価 格 無料
■対 象 10代~20代の男女
■機 能

1)撮影・投稿
・面白い風景を見たときに、瞬時にアプリを起動して写真を撮影、投稿することができます。
・しかも、Facebook、Twitterと同時投稿することも可能です。

2)GPSとの連動
・全ての投稿にGPS情報が付き、後日、マップやカテゴリを元に検索することができます。

3)他サービスとの連携・ユーザー交流
・投稿された画像に他のユーザーがイイネ!を押して評価することができます。
・Facebookのイイネ!やシェアで共有もできます。
・面白い写真を投稿したユーザーをフォローできます。

4)検索
・近くの面白画像を検索し、見に行くこともできます。
・近くに起こっているイベントや話題がリアルに分かります。

5)ランキング
・HOTランキングで投稿した画像のイイネの反響が良ければ晴れてTOP20入り。
・自分の「面白い」が評価されます。

Google play カテゴリ:エンターテイメント
URL https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.dnami.lightcommunity.client

本アプリの使用について

著作権を侵害する可能性のある画像やイラストを投稿した場合、やむを得ず写真を削除したり、本アプリの利用を停止させていただくことがあります。

• 担当者:池田 章生
  • TEL:092-762-2565